К основному контенту

Другие животные

 

Почему мы отказались от продаж аквариумных животных

Ракообразные как крабы и креветки, ракушки, черепахи, лягушки. Есть много интересных аквариумных животных. Но проблема, с большинством сложно работать. Они не разводятся в неволе, и требуют повышенные требования к среде существования. Все они завозятся из жарких стран. А есть очень популярны, но мы их не любим. Давайте смотреть правде в глаза. Мы можем зарабатывать и на них. Но, или животные не предназначены для содержания в неволе. Они просто будут не в своей тарелке. Или же они приносят больше вреда аквариуму, чем пользы. Или же они с декоративной точки зрения такие себе. Вот зачем торговать ими, если можно торговать лучшими животными для аквариума.

Креветка - фильтратор

реветка - фильтратор является одним из самых популярных видов креветок. Они отличаются более крупными размерами. В аквариуме их можно увидеть в самых разных слоях. Особую привлекательность для них представляют всякого рода коряги. На них креветка – фильтратор может сидеть часами. Аквариум с находящимися в нем креветками-фильтраторами , лучше закрывать крышкой, иначе они могут выбраться наружу. Креветки-фильтраторы поднимаются в верхние слои воды и на поверхность, в основном, в поисках пищи. Пропитание они добывают с помощью специального веера. Пища сама оседает на его поверхности. После этого веер собирается и засовывается в рот. Молодые креветки довольно боязливы и фильтруют в каком-нибудь укрытии. Порой они не показываются неделями. Взрослые особи не так скрытны. Для благополучного содержания креветки-фильтратора потребуется аквариум с искусственным течением. Креветки –фильтраторы не отличаются активностью, они будут часами сидеть в струе воды. Очень миролюбивыми, другие обитатели аквариума не представляют для них никакого интереса. Креветки предпочитают растительные корма, в качестве подкормки – мелкого мотыля. Не стоит часто менять воду в аквариуме, иначе вы лишите креветку-фильтратора пищи.

Креветка пресноводный омар

Креветка пресноводный омар станет хорошим соседом для других обитателей вашего аквариума. Правда, достаточно крупные виды рыб могут сами нападать на креветок. Несмотря на успешное содержание креветок в общем аквариуме, в этих условиях практически невозможно получить потомство. Личинки креветок являются отличным кормом даже для самых мелких видов аквариумных рыб. Креветки не сильно реагируют на изменения в составе воды. Температурный режим тоже весьма разнообразен– от 15˚С до 30 ˚С. Наибольшую активность креветки проявляют в воде с температурой выше 25˚С. Для содержания креветок выбирайте аквариумы с обилием растительности. Особую привлекательность для пресноводных креветок представляет яванский мох. В качестве грунта отлично подойдет гравий. Рацион креветок очень разнообразен. Это и растительность (как правило, растения с мягкими листьями), и животная пища (трубочник, мотыль, водные насекомые). Креветки считаются отличными санитарами. Они с удовольствием едят погибших рыбок и других умерших животных. Если вы планируете разводить креветок, на время размножения отсаживайте особи в отдельный аквариум. Молодое потомство требует особо тщательного ухода.

Креветка Макробрахиум

Довольно таки противная креветка, которая довольно таки жесткая. В 500 литрах ловила неона и пыталась его кушать на наших глазах.

Креветка Макробрахиум или речная креветка, относится к семейству Палемониды, в дикой природе проживает в небольших речках с чистой водой. В аквариумах их разводить совсем не сложно, они совершенно неприхотливы, главное соблюдать правило относительно воды – она, как было сказано выше, должна быть чистой. Данная рыбка при достаточно не больших размерах (6-9 см.) все-таки является хищником. Встречаются, правда, гораздо реже, и более доброжелательные и миролюбивые креветки этого рода.

Внешний вид креветки очень интересный. У нее довольно длинные клешни (из-за них креветка и получила свое название – «большерукая»). А тельце у них небольшое и практически прозрачное. Окраска в основном коричневая, усиливается по мере взросления креветки. Самым, пожалуй, интересным фактом в их биографии является тот, что во время линьки эти существа могут потерять, а затем снова отрастить свои конечности. Теряют они чаще всего их во время драки с соперником, которые обычно случаются во время спаривания и в основном, если они совпадают с периодом линьки, когда креветки сбрасывают свою броню. Линяют эти существа в среднем один месяц каждые 6 месяцев. В этот период они очень уязвимы и наиболее беззащитны.

Вода в аквариуме может быть не очень теплой, но они с легкостью переносят и более высокую температуру до 30 градусов. Главное, чтобы она была насыщена кислородом. Не следует поселять их в один аквариум с маленькими рыбками, так, как, скорее всего ночью, когда активность рыбок падает, а креветок, наоборот, повышается, они просто будут съедены. Поймать активно плавающую рыбку для них непосильная задача, так как они совершенно неповоротливы. И наблюдать за этим не только интересно, но и смешно. Также следует избегать их соседства с моллюсками (раковина от этих хищников совсем не спасет). Любят они полакомиться и кладками яиц, которые откладывает улитка. Уживутся они, пожалуй, только с анциструсами и апистограммами.

Креветки, к слову, очень чистоплотные существа. Если аквариум зарос водорослями, они быстро наведут там полнейший порядок.

Питание.

Главным рационом креветок обычно являются больные и погибшие рыбки. Но, как было сказано выше, не откажутся они и от мяса моллюска. Но если корма им не хватит, креветки не откажутся пообедать и растениями, которые найдут в аквариуме (пистия, сальвания).

Размножение.

Размножаются они самостоятельно. Половозрелыми креветки становятся примерно в 2-4 месяца. Самка вынашивает довольно-таки большие яички. Этот период длится примерно4 недели, затем из них появляются личинки. В зависимости от вида, личинки могут развиваться как в пресной, так и в соленой воде. Первое время после рождения они предпочитают прятаться в укрытии. Кормить их предпочтительнее биопланктоном, вполне подойдут для уже подросших детенышей и мелкие ракообразные. Если еды им хватает, то они начинают активно и развиваться. Малыши быстро растут, и во время роста свой панцирь они меняют примерно один раз в 2 дня.

Трионикс

О аквариуме для черепахи

Трионикс – это не животное для игр, Это опасный хищник, особенно если животное достигла больших размеров. Вместо зубов – костяные пластины, по остроте сравнимы с лезвием. На суше Триониксы могут проводить не более 10 часов.

Экзотическое животное дома, в наши дни это далеко не проблема, проблемы появляются в момент появления животного дома. Самой экзотической черепахой считают Дальневосточный трионикс. Это мягкотелое создание, при всей своей беспомощности, составит весомую конкуренцию самому опасному хищнику.

При покупке маленькой черепашки, размером с пятирублевую монету, обратите внимание на состояние панциря, чтоб он был без царапин, без пятен и на каждой лапе было по три когтя.

На вытянутом носу черепах не должно быть никогда слизи.

Наличие грунта в аквариуме не обязательно, но порадует вашего любимца, они очень любят зарываться. Но имейте ввиду что мелкие камни могут забиться в нос.

Обязательно в аквариуме должен быть остров, где черепаха сможет просохнуть и погреться под лампой, которая так же является неотъемлемой частью аквариума.

Трионикс,  является хищным животным, а значит, еда должна быть подобающей – это черви, сырое мясо, рачки или живая рыба.

Улитка Ампулярия

Улитки ампулярии большие по размеру и с виду напоминают маленькие аппетитные пирожные. Внешне имеют альбиносную форму желтого цвета. Диаметр панциря  может достигать  7 см, а  в ширину до 3,5. Такие улитки очень популярны в аквариумном мире.

Они живут исключительно в воде. Водятся в мелко текущих или стоячих водоемах Южной  Америки.

Чтобы улиткам ампулярии  было комфортно в аквариуме, им необходимо как минимум 20 литров воды на одну особь. Температура должна, колебаться от 15-30 С.  Также, обязательна крышка на аквариуме, чтобы избежать беглецов.

В аквариуме они могут поедать остатки корма или слизь, которая образовался на поверхности стекла или же декораций. Как видите, это полезное животное, способное поддерживать в вашемем аква мире домашнем чистоту и порядок. Но, вместе с тем портят растения. Ампулярии не требовательны к воде, вполне могут жить в  более суровых условиях, чем множество рыб.

Количество живущих улиток в аквариуме не должно превышать 1-2 особи, для того, что бы они ни мешали друг другу. Если же  нужно наследство необходимо завести от 3 до 4 улиток, в связи с тем, что очень  трудно определить  их пол.

Не следует забывать, что улиткам нужен кальций на строительство их домика- панциря. PН воды может быть не ниже 7, а лучше выше этого уровня. Ампулярии едят  все, что могут проглотить: корм для рыбок, овощи, мертвых рыбок, а также икру. Количество пищи должно соответствовать потребностям улиток, практически это означает давать не больше чем они способны съесть. Иначе из санитаров аквариума улитки превратятся в его загрязнителей ведь никакие остатки корма еще не шли на пользу аквариума.

Шпорцевая лягушка

Эти лягушки достаточно не прихотливы и в связи с этим пользуется большой популярностью у любителей. Названа она была так из–за того, что на задних лапках у них есть по три когтя или «шпоры», благодаря которым лягушка защищается или разделывает свою пищу. Шпорцевые лягушки могут быть розоватой и желтоватой окраски. Но есть и лягушки – альбиносы, то есть лягушки с белым окрасом. Эта лягушка была специально выведена и пользуется наибольшей популярностью, благодаря тому, что довольно – таки симпатично смотрится в воде. При выборе места обитания нужно учитывать, что лягушки могут вырастать до 16 см. Лучше выбрать более вместительный аквариум, потому что зверек очень подвижен. Также следует помнить, что аквариум не следует наполнять водой полностью, а следует оставлять пространство без воды, так как они не только подвижны, но еще и прыгучи. Поэтому аквариум лучше закрыть сеткой, иначе без воды зверек быстро погибнет, ведь он может жить только в воде, да и искать ее по дому, поверьте, дело не простое и вряд ли придется по душе. Следует помнить, что на воле шпорцевые лягушки живут в стоячей воде и, если устанавливать фильтр, то необходимо следить, чтобы не было сильного потока воды. На дно можно положить камни (можно положить камень так, чтобы он немного выступал из воды и зверек мог бы иногда на него залазить), и насыпать какой – либо грунт (лягушка любит в нем порезвиться). Поместите какие-нибудь растения, лучше, чтобы корневая система у них была покрепче, иначе лягушки их просто вытащат, либо те растения, которые будут плавать на поверхности воды. Температура воды должна быть примерно 24 градуса, но не ниже 18 (оптимально 18-22 градуса), в период роста молодняка оптимальная температура в аквариуме 25 градусов. Лягушки дышат атмосферным воздухом.

В еде лягушки не прихотливы. Очень интересно наблюдать, как они кушают: зверек загребает пищу передними лапками и создается такое впечатление, что лягушка ест руками. Также следует помнить, что эти лягушки – хищницы, и если поселить их с мелкими рыбками, то они их, скорее всего, съедят. Кормить их можно живыми дождевыми червями, мотылем, не откажутся они и от кусочка не очень жирного мяса (любят они кусочки предварительно промытой говяжьей печени). Неподвижный корм, к слову, белые шпорцевые лягушки едят значительно хуже. Корм также можно комбинировать. Но перекармливать их не нужно, иначе будет ожирение. Кормить их надо примерно пару раз в неделю.

Шпорцевые белые лягушки – долгожители. Некоторые их особи могут доживать до 15 лет, особенно, если они живут в аквариуме. Размножение. Как и все, эти лягушки откладывают икру. В условиях дикой природы обычно это происходит весной, но «домашние» лягушки способны откладывать икру и по 4 раза в год. Узнать, что самец лягушки готов к спариванию, достаточно просто: у него на передних лапках появляются черные «перчатки», и он начинает издавать характерные звуки, на которые самка начинает активно отвечать. Обычно икру, у которой оболочка клейкая, самка откладывает ночью на аквариумное стекло или растения, и этот процесс может длиться по несколько часов (до 6 – 7часов). Затем, как и у всех лягушек, появляются головастики и затем маленькие лягушата (только примерно через 4-6 недель). Головастики начинают есть только на 5-6 сутки и, кстати, любят кушать сухую крапиву. Но если ее нет, головастики согласятся и на сухое молоко. Перекармливать малышей также не следует, хотя кормить их, конечно, следует чаще, иначе у них неправильно сформируется скелет. Также следует избегать попадания на аквариум в этот период яркого света. От него рост и развитие головастиков может сильно затормозиться или они могут просто погибнуть. Способность к размножению у молодой лягушки появиться только через год. Если вы хотите вывести альбиноса самостоятельно, то можно скрестить обычную лягушку и белую, при этом первое потомство получится темным, но зато остальное – сплошь альбиносы.

Таким образом, сделаем вывод, что аквариумные белые шпорцевые лягушки совершенно неприхотливы и при желании их вполне можно разводить в домашних условиях.

Красный краб

Красный краб один из самых популярных видов крабов для содержания в домашних условиях. Красных крабов содержат, как правило, в акватеррариумах. От других видов красный краб отличается яркой окраской и внушительными размерами. Красный краб требует за собой особого ухода. Поэтому новичкам-аквариумистам будет сложно создать для него подходящие условия. Однако те, кому это все же удастся, будут с лихвой вознаграждены. Красный краб один из самых ярких обитателей аквариума и несомненно станет его украшением. Панцири взрослых особей могут вырастать до 20 см в диаметре. Для одновременного содержания нескольких крабов понадобится довольно большой аквариум. Он должен быть заполнен водой не более чем на 15 см. Различные сооружения из камней должны образовывать небольшие островки на поверхности. Грунт предпочтительнее выбирать каменистый. Обильная растительность в аквариуме приветствуется. Главной особенностью красного краба является то, что это наземный краб. В условиях аквариума красный краб не размножается. Данный вид отличается агрессивностью по отношению к другим обитателям аквариума. Предпочитает растительные корма, животные сорта корма - в качестве добавки не более 2 раз в неделю.

Красноухая черепаха

Среди любителей и профессионалов домашних питомцев, в наше время, большой популярностью пользуются красноухие черепахи. В этом нет ничего удивительного, ведь эти миролюбивые, забавные животные, не требующие особого ухода, способны стать настоящим украшением дома и источником позитивных эмоций для его обитателей.

О аквариуме для черепахи

Описание черепашки

«Звезда» происходит из семейства американских черепах пресных вод. Длина панциря – от пятой части до трети метра - зависит от подвида и пола (забавно, но самцы поменьше «дам»). Это – миролюбивое, но несколько упрямое пресмыкающееся.

Признанная красавица отличается от сородичей ярко-красными пятнышками с обеих сторон головы, напоминающих ушки. Наиболее яркой окраской могут похвастаться полугодовалые черепашки.

Поверхность панциря у молодняка бывает зеленоватого цвета, с годами окрашивается в цвет оливы или буроватый. Рисунки зеленовато-желтых оттенков довершают наряд панциря. Всю красоту цветовой гаммы черепашка демонстрирует в воде - высыхая, краски блекнут. Голова с шеей и лапами украшены белыми и зеленоватыми всполохами, темнеющими с годами. Черными становятся самцы преклонного возраста.

 Долголетие питомицы в неволе достигает 30-ти лет.

Красноухая черепаха – достаточно быстра, и могла бы посоревноваться с некоторыми видами рыб. На суше – это не самое медлительное существо.

Черепаха беззуба, но клювом способна раздавить небольшой предмет. В приступе самозащиты кусается и царапается, не уступая кошке.

Черепаха имеет относительно высокий интеллект, в несколько раз превосходя умом некоторых рептилий. Она улавливает низкочастотные звуки. Красноухие черепахи обладают прекрасным зрением.

Черепашки в неволе способны размножаться: они вдвое мельче своих свободных сородичей и не испытывают «жилищных проблем» из-за небольшой территории. Самки плодовиты, их черепашата очень выносливы.

 Акватеррариум

Содержание черепах осложнено созданием земной и водной территорий. В воде они проводят значительную часть существования, но суша нужна, чтобы отдохнуть и погулять.

Объем аквариума для каждой черепашки составляет сотню – полторы литров воды. Часть акватеррариума заполняется водой для черепашьего плавания, а четверть пространства – это суша для пресмыкающегося. В магазинах Зоо есть островки для акватеррариума под размер черепахи.

Вода меняется довольно часто, в зависимости от фильтра.

Черепаха любит тепло, поэтому над сушей размещается солнышко в виде лампы накаливания. Если лампочка хорошо прогревает черепаший остров, дополнительно воду подогревать не надо.

Красноухие черепахи – смекалистые существа, и что б они не организовали побег из террариума, высота островка до края аквариума устанавливается больше черепашьего роста.

 Кормление

Хороший уход за черепахой заключается в правильном кормлении. Черепахи – сторонники дневного режима питания.

Молодняк питают животным кормом: трубочник, мотыль (если питомец небольших размеров), дождевой червь и сухой корм для аквариумных рыбок. В рацион включается сухой или живой гамарус.

Взрослые особи помимо перечисленных кормов употребляют в пищу полосочки курицы или говядины – вареные и сырые. Красноухая черепаха любит перекусить тараканам, жуком или улиткой. Питомцу через день можно давать рыбу.

Здоровье черепахи зависит от насыщенности витаминами корма. Иногда черепашку можно подкормить витаминами А и D.

Уход

Остальной уход за черепахой несложен. Сделать ей, например, «маникюр». Остричь ноготки можно самостоятельно специальными ножницами или пригласить ветеринара.

Если перечисленные условия не пугают потенциального покупателя, то можно поддаться соблазну и завести дома красавицу красноухую черепаху.

 

Кубинский рак

Если вы решили записаться в ряды аквариумных раководов, то начать свой опыт с голубого кубинского рака будет правильным решением. Кубинский рак не вызовет затруднений даже у новичка

Тем не менее, некоторые нюансы содержания, отличные от аквариумных рыбок, у раков есть.

Голубые кубинские раки одни из самых интересных для наблюдения животных. Если в аквариуме будет содержаться несколько особей этого вида, то с завидной регулярностью можно наблюдать стычки между самцами за территорию и самок.

Раки – настоящие санитары аквариума. Они не только съедят остатки рыбьих кормов или отмирающие части растений, но и не побрезгуют погибшими рыбками. Однако кормить подножным кормом раков, конечно, не следует.

Уход и содержание 

Чтобы обеспечить голубому кубинскому раку лучшие условия, желательно чтобы на одного рака приходилось 20-30 литров воды. В 100 литрах можно содержать уже целую группу.

Очень важно создать в аквариуме как можно больше всевозможных укрытий. Это в целом снизит напряженность в группе

Аквариум с кубинским раком должен быть оснащен хорошей системой фильтрации и аэрации. Это позволит поддерживать качество воды на должном уровне. Очень важно, чтобы вода в аквариуме не была слишком мягкой. Иначе раку не будет хватать веществ для строительства своего хитинового панциря.

Если вы хотите содержать кубинского рака с рыбками, то здесь важно правильно подобрать сожителей.  Дело в том, что вечером, когда рыбки станут менее активными, рак может предпринять попытку охоты на них. Поэтому в соседи должны быть подвижные рыбки среднего размера. Это могут быть барбусы, моллинезии и т.п.

Что касается растительности, следует подбирать виды с крепкой корневой системой и жесткой листвой. Если вы хотите устелить дно аквариума мхом, подбирайте такой, который будет быстро разрастаться, что позволит избежать полного уничтожения растения «кубинцем».

Питание

Чем лучше питание «кубинца», тем быстрее его рост и чаще происходит линька.

Рацион рака может состоять как из растительных кормов, так и животной пищи. Его можно кормить дождевыми червями, крупным мотылем, мелкими кусочками мяса, кальмара или рыбы, а также сухим кормом для рыб.

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кришка для акваріума

 Один з досить важливих елементів акваріума - це його кришка і саме від неї залежить як зовнішній вигляд штучного водоймища, так і функціональність вбудованого в неї обладнання. Кришка виконує дві функції – декоративну та практичну. Щоб підводне царство виглядало більш привабливо використовують спеціальну акваріумну кришку. На ній розміщуватимуться елементи основного підсвічування. Освітлення розраховується таким чином, щоб світло від ламп та діодів не розсіювалося у зворотному напрямку і не проходило через отвори або зазори люка кришки. В цьому випадку зовнішній вигляд резервуара виглядає більш акуратно і цілісно. У кришку, крім освітлення, можуть бути вбудовані кулери для охолодження води. Вона також захищає воду від потрапляння пилу, сторонніх предметів. Перешкоджає швидкому, надмірному її випаровуванню. Кришка допомагає уникнути вистрибування рибок із резервуара. Ще одна причина придбати кришку для акваріума – це забезпечення захисту квартири від зайвої вологості. Вибираючи акв...

Как ухаживать за черепашками

  Собираясь заводить любого домашнего питомца, мы должны понимать всю ответственность, которая нас ждет в будущем. Ведь благосостояние, здоровье и качество жизни животного буду целиком и полностью зависеть от нас. Конечно, можно выбрать питомцев, непривередливых к условиям содержания, но вот тем, кто хочет завести экзотических животных необходимо быть готовым к разным трудностям. Есть много мелочей и деталей, от которых может зависеть состояние питомца и его жизнь. Своевременный уход за аквариумом поможет избежать множества проблем, и сделает пребывание питомца в вашем доме комфортным и долговечным. Среди животных, которых выбирают в качестве домашних питомцев, есть и разные виды черепах. Рептилии требуют особенного ухода и правильного обустройства условий для проживания рядом с человеком. Правильное содержание черепахи будет зависеть от множества мелочей, но главными среди них будут: вид рептилии, ее размеры, обустройство аквариума и прочие. На первый взгляд может показаться, чт...

Крышка для аквариума

 Один из довольно важных элементов аквариума – это его крышка и именно от неё зависит как внешний вид искусственного водоёма, так и функциональность встроенного в неё оборудования. Крышка выполняет две функции – декоративную и практическую. Внешний вид резервуара смотрится более аккуратно и целостно. В крышку, помимо освещения, могут быть встроены кулеры для охлаждения воды. Она также защищает воду от попадания пыли, посторонних предметов. Препятствует быстрому, чрезмерному её испарению. Крышка помогает избежать выпрыгивания рыбок из резервуара. Ещё одна причина приобрести крышку для аквариума - это обеспечение защиты квартиры от излишней влажности. Выбирая аквариумные крышки, необходимо выбирать варианты из пластика, которые надеваются на сосуд так, чтобы они опускались немного ниже уровня воды, что позволяет скрыть линию начала воды и налёт кальция, образующийся на внутренней стороне стёкол. Аквариумная крышка из подручных материалов Если приобретение крышки не входит в ваши план...