К основному контенту

Гуппи

 Гуппи относится к пресноводным живородящим рыбкам. Не более пяти сантиметров, составляет длина ее тела. Обычно она серого оттенка с небольшим добавлением оливкового перелива. По характеру гуппи мирная, живет в группе. Из-за собственной всеядности, неприхотливости - гуппи уверенно оказывается на лидирующей строчке среди множества обитателей аквариумов.

В природе такая рыбка имеет существенно меньшие параметры. Вы легко найдете гуппи возле острова Барбадос, в водоемах Бразилии, возле острова Тринидад. Также ее можно найти в водоемах Венесуэлы и Гвианы. Гуппи любит солоноватые или пресные водоемы.

С чем связано название гуппи?

В 1886 г, некий Роберт Джон Лемчер Гуппи, священник, ученый, живший в Англии, перед Королевским сообществом выступил с докладом. В своем докладе поведал небывалое. Он сообщил, что есть рыбки, способ размножения которых очень необычен. Традиционно рыбы могут размножаться при помощи выбрасывания икры. Однако Роберт Гуппи сказал о том, что есть виды, которые воспроизводят на свет живых мальков. К сожалению, слушатели доклада не поверили ученому, и просто стали над ним смеяться и всячески показывать свое негативное отношение по данному вопросу.

Разнообразие гуппи

За восемьдесят лет селекционерами было выведено тринадцать форм гуппи. Все они различались между собой по размерам и по очертанию хвостового плавника. Кроме того, также вывели восемь видов гуппи, которые имели традиционную окраску. Если брать в качестве различий исключительно параметры и формы их хвостовых плавников, то в мире можно насчитать более сотни различных сочетаний форм и фоновой окраски гуппи.

Обычно гуппи живут от трех до четырех лет. В естественной среде срок их жизни не превышает вышеуказанного значения.


Кардинальные отличия особей друг от друга

Они отличаются очень многим. Это и различия в окраске, размере и форме. Самка довольно большая - ее длина достигает до пяти сантиметров. В то же время самец значительно меньше - до четырех сантиметров. Самки обычно серые, более полные. Они не имеют яркую окраску. Кроме того, у самок достаточно редко встречается характерная для данного вида рыбок окраска на хвостовом и на спинном плавниках. Бывает так, что у самок могут быть более крупные плавники.

Разведение гуппи

Хотя рыбки достаточно неприхотливы, но, всё-таки, им нужны подходящие условия. Чтобы Что бы они могли максимально развиваться. К сожалению, неблагоприятные условия могут способствовать "вырождению" породы. Это значит что у очень породистых гуппи родится потомство, которое не будет иметь столь яркие и пышные плавники. Содержать самцов лучше отдельно. Так они быстрее растут. И, кроме того, с большей долей вероятностью можно сказать о возможности сохранения великолепных плавников.

Самка вынашивает мальков от тридцати до сорока дней. Когда родились мальки - в течение первой недели их нужно держать в отсаднике (то есть, там, где они родились). Спустя неделю мальков уже можно поместить в значительно больший аквариум. Через месяц будет заметен пол.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как ухаживать за черепашками

  Собираясь заводить любого домашнего питомца, мы должны понимать всю ответственность, которая нас ждет в будущем. Ведь благосостояние, здоровье и качество жизни животного буду целиком и полностью зависеть от нас. Конечно, можно выбрать питомцев, непривередливых к условиям содержания, но вот тем, кто хочет завести экзотических животных необходимо быть готовым к разным трудностям. Есть много мелочей и деталей, от которых может зависеть состояние питомца и его жизнь. Своевременный уход за аквариумом поможет избежать множества проблем, и сделает пребывание питомца в вашем доме комфортным и долговечным. Среди животных, которых выбирают в качестве домашних питомцев, есть и разные виды черепах. Рептилии требуют особенного ухода и правильного обустройства условий для проживания рядом с человеком. Правильное содержание черепахи будет зависеть от множества мелочей, но главными среди них будут: вид рептилии, ее размеры, обустройство аквариума и прочие. На первый взгляд может показаться, чт...

Кришка для акваріума

 Один з досить важливих елементів акваріума - це його кришка і саме від неї залежить як зовнішній вигляд штучного водоймища, так і функціональність вбудованого в неї обладнання. Кришка виконує дві функції – декоративну та практичну. Щоб підводне царство виглядало більш привабливо використовують спеціальну акваріумну кришку. На ній розміщуватимуться елементи основного підсвічування. Освітлення розраховується таким чином, щоб світло від ламп та діодів не розсіювалося у зворотному напрямку і не проходило через отвори або зазори люка кришки. В цьому випадку зовнішній вигляд резервуара виглядає більш акуратно і цілісно. У кришку, крім освітлення, можуть бути вбудовані кулери для охолодження води. Вона також захищає воду від потрапляння пилу, сторонніх предметів. Перешкоджає швидкому, надмірному її випаровуванню. Кришка допомагає уникнути вистрибування рибок із резервуара. Ще одна причина придбати кришку для акваріума – це забезпечення захисту квартири від зайвої вологості. Вибираючи акв...

Креветка фильтратор

   Описание Банановой креветки-фильтратора Окрас этих креветок самый разнообразный, яркий и красочный. Даже представители одного и того же вида креветки-фильтратора могут быть как белыми, так и красными, пятнистыми, похожими на зебру. Цвет панциря также может меняться на протяжении их жизни и зависит от состояния воды, питания и даже цвета грунта. После линьки, как правило, все креветки светлые, полупрозрачные, белые с еле угадываемым оттенком. То что аквариумисты прозвали этих креветок фильтраторами вовсе не означает, что они смогут выступить санитарами в вашем аквариуме. Название указывает лишь на анатомические особенности этих креветок, а именно на их клешни – веера. Такие конечности креветки используют в качестве «сетей», которыми задерживают кусочки еды самых разных размеров. На каждой щетинке веера находятся рецепторные волоски, которые сигнализируют животному о том, съедобная добыча или нет. Благодаря такому «тюнингу» фильтраторам не приходится трудиться в поисках ...