К основному контенту

Полиптерус сенегальский

 

Полиптерус сенегальский

Общее название: Сенегал Бичир

Научное название: Polypterus Senegalus

Средний взрослый размер рыбы: 42 см

Место происхождения: Сенегал, Африка

Температура: 24 - 28 градусов C

Химия воды: рН 6,2 - 8,0

Рекомендуемая минимальная емкость аквариума: 480 литров. Выбирайте аквариум с широкими и длинными размерами основания над высоким аквариумом той же вместимости. Их по другому ещё называют многоперы. Это уникальная группа рыбок из Африки, которые сохранили множество анатомо физиологических черт от доисторических животных.

На сегодняшний день известно примерно 10 разновидностей 2-х родов Полиптерусов, которые живут в водоемах тропической Африки. Известны некоторые разновидности, достигающие метровой длины. Эти рыбки предпочитают водоемы, в которых изобилие растительности. Днем эти рыбки находятся на дне водоема "стоя" на плавниках, с наступлением темноты начинают вести активный образ жизни охотясь. Чем же питаются эти особи? Как правило, это: мелкая рыбешка, моллюски, черви.

Нереститься Полиптерусы начинают с наступлением сезона дождей, мелкие икринки крепятся к водорослям. У проклюнувшихся мальков хорошо видны грудные плавники и большие перистые жабры. Взросление этих мальков во взрослых особей, происходит с метаморфозом, в этом они схожи онтогенезом земноводных хвостатых. Эту рыбу несложно содержать в аквариумах, так как она не прихотлива к любой воде. Например, она комфортно чувствует себя в воде 8-17 градусов dH температурой 24-28 градусов и pH 6,8 - 8,2. Самое необходимое для этой рыбки это простор для охотничьих условий. Достаточная длинна и ширина это 60 на 30 см. Но создайте все условия для отдыха рыбки в дневное время. Там могут быть коряги и растительность.

Кормить можно рыбок смело мотылем, мясом моллюсков, сухим кормом, рыбой, говяжьим сердцем. Но помните, что умеренное кормление рыбки, гарантия её здорового роста и жизни. Поскольку в противном случае, можете потерять особь. Это создание, рыбка Полиптерус сенегальский, будет и дальше радовать вас, если будете внимательны к её особенностям и своевременно будете о ней заботиться.

Купить ПОЛИПТЕРУС СЕНЕГАЛЬСКИЙ

Оформление аквариума для Полиптеруса

Типичное оформление аквариума: хорошо украшенный аквариум с хорошо укоренившимися или подвесными растениями. Полиптерусы в основном ночные и не любят яркое освещение. Основание растений должно быть защищено каменной кладкой, хотя с другой стороны большая рыбка в конечном итоге может уничтожить и их. Предложите множество пещер в форме каменной горки и используйте коряги вместе с песком или гравием в качестве субстрата. Рекомендуемая минимальная емкость аквариума: 400 литров. Выбирайте аквариум широкий и длинный.

Совместимость: все полиптерусы относительно спокойны с другими рыбами, которые слишком велики. Они будут есть других, принадлежащих к их собственному роду, если влезут в рот. Учитывая это при заселении аквариума, поэтому другие рыбки должны быть близки к одному и тому же размеру. Иногда полиптерусы будут ссориться между собой за еду, но редко это нанесенный ущерб. Температура: 23 - 28 градусов C Химический состав воды: pH 6,2-8,0 Кормление: Большинство рыб приспособятся к вашему графику кормления, но они в основном питаются ночью.

Кормление непосредственно перед выкючение света часто является хорошей идеей, особенно если ваш полиптерус кажется застенчивым или очень медленным, чтобы поесть. Можно давать живые продукты, например такие как черви, других рыбок вместе с замороженными продуктами, такими как креветки и сердце говядины. Сухие корма не всегда принимаются. Но в конечном итоге большинство полиптерусов будут принимать качественные гранулы, таблетки или палочки, которые подходят для их размера. Размножение: анальный плавник самца больше и толще, чем самки.

Разведение: особенности неизвестны. Дополнительная информация: Всегда убедитесь, что аквариум плотно закрыт без открытых отверстий. Полиптерус крупная рыбка, поэтому обеспечте хорошую фильтрацию и частые частичные подмены воды для поддержания хорошего качества воды. Несмотря на то, что они являются донными обитателями, они могут плавать на поверхности, когда им это нравится. Это потому, что они также дышат кислородом. Всегда убедитесь, что у вашего питомца достаточно места, чтобы подняться на свежий воздух.

Кормление

Большинство бичиров подстраиваются под ваш график кормления, но в основном это ночные кормушки. Кормление непосредственно перед тем, как погаснет свет, часто является хорошей идеей, особенно если ваш полиптерус кажется застенчивым или слишком медленно ест. Любят мясные живые продукты, такие как черные черви, кровяные черви и дождевые черви, а также замороженные продукты, такие как морские креветки, креветки-миезис и говяжье сердце. Сушеные продукты не всегда принимаются, но в конечном итоге большинство полиптерусов примут качественные гранулы, таблетки или палочки, подходящие по размеру.

Другие виды полиптерусов

Данные виды иногда попадают в продажу:

1.Сенегальский многопёр (лат. Polypterus senegalus)

2.Полиптерус Эндлихера (Polypterus endlicheri)

3.Полиптерус Дельгези (Polypterus delhezi)

4.Полиптерус орнатипинис (Polypterus ornatipinnis)

5.Поліптерус теуглесі (Polypterus teuglesi)

6.ПАЛЬМОВЫЙ МНОГОПЕР (Polypterus palmas)

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как ухаживать за черепашками

  Собираясь заводить любого домашнего питомца, мы должны понимать всю ответственность, которая нас ждет в будущем. Ведь благосостояние, здоровье и качество жизни животного буду целиком и полностью зависеть от нас. Конечно, можно выбрать питомцев, непривередливых к условиям содержания, но вот тем, кто хочет завести экзотических животных необходимо быть готовым к разным трудностям. Есть много мелочей и деталей, от которых может зависеть состояние питомца и его жизнь. Своевременный уход за аквариумом поможет избежать множества проблем, и сделает пребывание питомца в вашем доме комфортным и долговечным. Среди животных, которых выбирают в качестве домашних питомцев, есть и разные виды черепах. Рептилии требуют особенного ухода и правильного обустройства условий для проживания рядом с человеком. Правильное содержание черепахи будет зависеть от множества мелочей, но главными среди них будут: вид рептилии, ее размеры, обустройство аквариума и прочие. На первый взгляд может показаться, чт...

Кришка для акваріума

 Один з досить важливих елементів акваріума - це його кришка і саме від неї залежить як зовнішній вигляд штучного водоймища, так і функціональність вбудованого в неї обладнання. Кришка виконує дві функції – декоративну та практичну. Щоб підводне царство виглядало більш привабливо використовують спеціальну акваріумну кришку. На ній розміщуватимуться елементи основного підсвічування. Освітлення розраховується таким чином, щоб світло від ламп та діодів не розсіювалося у зворотному напрямку і не проходило через отвори або зазори люка кришки. В цьому випадку зовнішній вигляд резервуара виглядає більш акуратно і цілісно. У кришку, крім освітлення, можуть бути вбудовані кулери для охолодження води. Вона також захищає воду від потрапляння пилу, сторонніх предметів. Перешкоджає швидкому, надмірному її випаровуванню. Кришка допомагає уникнути вистрибування рибок із резервуара. Ще одна причина придбати кришку для акваріума – це забезпечення захисту квартири від зайвої вологості. Вибираючи акв...

Креветка фильтратор

   Описание Банановой креветки-фильтратора Окрас этих креветок самый разнообразный, яркий и красочный. Даже представители одного и того же вида креветки-фильтратора могут быть как белыми, так и красными, пятнистыми, похожими на зебру. Цвет панциря также может меняться на протяжении их жизни и зависит от состояния воды, питания и даже цвета грунта. После линьки, как правило, все креветки светлые, полупрозрачные, белые с еле угадываемым оттенком. То что аквариумисты прозвали этих креветок фильтраторами вовсе не означает, что они смогут выступить санитарами в вашем аквариуме. Название указывает лишь на анатомические особенности этих креветок, а именно на их клешни – веера. Такие конечности креветки используют в качестве «сетей», которыми задерживают кусочки еды самых разных размеров. На каждой щетинке веера находятся рецепторные волоски, которые сигнализируют животному о том, съедобная добыча или нет. Благодаря такому «тюнингу» фильтраторам не приходится трудиться в поисках ...